Смертельный номер: садимся в поперечный шпагат

Одним из основных признаков профессиональной гибкости гимнастов и танцоров уже много лет считается способность сесть в так называемый поперечный шпагат. Он отличается от обычного, продольного, тем, что при поперечном тело занимающегося расположено вертикально на опоре, а ноги горизонтально разведены в стороны. В свое время это положение называли «смертельным шпагатом» из-за его повышенной сложности и травмоопасности – далеко не каждый, даже тренированный человек, мог его выполнить. Однако в связи с открытыми возможностями биомеханической стимуляции в наше время достаточно всего нескольких сеансов на аппарате Назарова, чтобы «размять» суставы и связки  и продемонстрировать миру великолепный поперечный шпагат.

Еще несколько десятилетий назад, когда действие БМС  только изучалось, эксперимент на эту тему был проведен с несколькими группами высокотренированных испытуемых – юных гимнастов и учениц хореографического училища.  На начало эксперимента не более четверти из них были способны сделать упомянутое упражнение, несмотря на солидный (несколько лет) стаж регулярного растягивания мышц и связок. Результат эксперимента удивил даже готовых к нему ученых – буквально 4 сеанса биостимуляции уменьшали «просвет» между опорой и ногой гимнаста практически до нулевой отметки, тогда как исходные показатели были в пределах 10 см, а у некоторых и больше. Испытуемые же, которые и до этого могли сесть в поперечный шпагат, увеличили гибкость в суставах до такой степени, что легко садились в него, подложив под стопы специальные приспособления, высотой 10 см.

В настоящее время развитие гибкости в тазобедренных суставах с помощью тренажера Назарова перестало быть привилегией узкого круга профессионалов. В любой студии, специализирующейся на биомеханической стимуляции, с помощью опытного тренера вы можете осуществить свою мечту – стать гибкими и изящными как настоящие гимнасты или балерины. Как мы уже говорили, для этого хватает 4 сеансов БМС продолжительностью по 10 мин. Если возникнет желание продолжить, то стоит помнить, что на протяжении последующих 2–3 сеансов результат несколько снизится, однако потом снова начнет радовать занимающегося. Эксперимент, о котором мы рассказали выше, показал, что после 8 сеансов на аппарате Назарова результат не только удивлял, но и становился постоянным. Группу испытуемых тестировали через 2 месяца и более, и достигнутый результат, хоть и становился немного хуже, однако от первоначального «нерастянутого» состояния отличался разительно.

Также тренировки с помощью тренажера Назарова «Спорт-Контур» вы можете проводить и самостоятельно у себя дома. Наш сайт, где вы можете приобрести или взять в аренду  биомеханический стимулятор, готов помочь вам в обустройстве личного тренажерного зала, а значит – достижении истинного совершенства!

Похожие статьи