Бегом от килограммов. Высокоинтенсивные кардиотренировки БМС

Те, кто интересуется физическими нагрузками как средством похудения, давно уже знают, что упражнения в тренажерном зале или дома бывают двух видов:

  1. Кардиотренировки.
  2. Силовые тренировки.

Силовые тренировки, бесспорно, выглядят более эффектно, однако если ваша цель – сжигание жира, то вашим выбором должны стать именно кардио. При этом тренировки низкой интенсивности дадут столь же низкий результат – иными словами, просто подняться по лестнице вместо лифта будет недостаточно. Поэтому фитнес-тренеры рекомендуют в непростом деле похудания использовать так называемый высокоинтенсивный интервальный тренинг, или ВИИТ.

ВИИТ – это тренировка, состоящая из подходов высокой интенсивности, чередующихся с паузами или менее интенсивными упражнениями. В качестве примера подобного подхода можно привести легкоатлетический спринт, где спортсмены также выкладываются в полную силу на короткой дистанции, а потом отдыхают. Однако с применением БМС на тренажере Назарова данный вид тренировки может стать гораздо эффективнее и легче. Так как минута стимуляции на тренажере Назарова сравнима с 10 минутами легкоатлетического спринта.

У теории о пользе ВИИТ есть как сторонники, так и противники. Те, кто предпочитает высокоинтенсивному тренингу продолжительные более «спокойные» кардиотренировки, утверждают, что при тренировках высокой интенсивности организм берет энергию из углеводов, а не жира (что, собственно, является целью занимающегося). Однако исследования показали, что, по сути, нет никакой разницы, откуда берется эта пресловутая энергия, главное – сколько ее было потрачено, т. е. сколько калорий вы потеряли за тренировку. При этом отличие ВИИТ от низкоинтенсивной тренировки в том, что «разогнавшийся» организм продолжает сжигать жир даже после окончания занятий, что, несомненно, свидетельствует в его пользу, а с использованием БМС нагрузка на сердце минимальная!

Еще одним недостатком ВИИТ называют его отрицательное влияние на мышечные ткани – аргументы здесь те же, что и в предыдущем случае, т. е. при высокоинтенсивной тренировке якобы часть калорий берется из мышц. Но учитывая небольшую длительность данных тренировок – оптимальны будут 2 занятия в неделю по 10–20 минут – эти «ужасные» потери будут практически незаметны для мышц. Более того, их с успехом компенсирует влияние ВИИТ на уровень тестостерона и гормонов роста, который тренировки повышают не только в процессе, но и после его окончания, особенно в комплексе с БМС.

Иными словами, единственным минусом высокоинтенсивных кардиотренировок можно назвать их ограниченность в применении. Если заниматься ВИИТ чаще 2 раз в неделю, то нетрудно поймать эффект перетренированности, что не слишком хорошо для здоровья. В остальном же данный способ похудения прекрасно себя зарекомендовал и без сомнения поможет вам в построении фигуры мечты!