Аппарат Назарова для молодости и красоты вашей кожи

По принципу работы биомеханическая стимуляция (БМС) мышц лица аппаратом Назарова похожа на гимнастику для лица и вибромассаж одновременно, который выполняется вдоль мышечных волокон. Данная совокупность разных методик дает значимый скачок в достижении результатов, что невозможно при использовании каждого из данных методов по отдельности и поочередно.

Стимуляция мышц лица и головы аппаратом Назарова создает впечатление обновления мышц, их облегчения, будто они долгое время пребывали в глубокой спячке и вот наступило пробуждение: они стали больше чувствительны, кожа лица светлеет и розовеет. Что видно уже сразу после первого сеанса.

Стимуляцию различных мышц тренажером биомеханическим следует дозировать так, чтобы вся процедура заняла 10—15 минут. Из опыта известно, что такого рода стимуляция необходима женщинам и мужчинам, особенно в среднем возрасте и старше. Изначально рационально сделать серию из 5—6 стимуляций, а затем повторять их по мере необходимости раз в 1—2 недели.

Как расположены основные мышцы головы?

Различают мышцы мозгового черепа и лица. Под волосистой частью черепа находится мышечно-фиброзная пластинка, так называемый апоневротический шлем. Спереди к нему и коже лба крепится лобная мышца, сзади — затылочная, с боков — три пары ушных мышц. Самая активная лобная мышца. При сокращении она морщит лоб и поднимает брови. Затылочная и ушные мышцы слабо управляемы, однако некоторые люди научились достаточно активно двигать ушными раковинами, особенно после усердной тренировки.

Круговая мышца глаза окружает глазную щель, сжимает веки и опускает брови. Круговая мышца рта находится вокруг ротового отверстия, залегает в толще губ. Она способствует закрыванию рта и выпячиванию губ вперед. Вокруг ротового отверстия находится еще множество более мелких мышц, которые способствуют движению губ, перемещая их в разные стороны на лице относительно их основного положения.

Важную роль в мимике лица выполняют носовая, щечная и скуловая мышцы. Первая из них морщит и сдавливает отверстия ноздрей, а последняя составляет стенку преддверия полости рта.

Отметим еще две важнейшие жевательные мышцы на лице — височную и собственно жевательную мышцы. Височная мышца располагается в виде веерообразной, пластинки в височной ямке и занимает боковую часть черепного свода. Она сухожилием крепится к нижней челюсти, проходя под скуловой дугой, поднимает и тянет нижнюю челюсть назад. Собственно жевательная мышца — самая сильная на черепе. Она легко прощупывается под кожей при стиснутых зубах, прикрепляется к нижней челюсти и скуловой кости, поднимает нижнюю челюсть к верхней.

С чего начитать стимуляцию лица аппаратом Назарова?

Стимуляцию мышц лица аппаратом Назарова следует начинать с лобовой мышцы, а заканчивать круговой мышцей рта и при необходимости мышцами подбородка и языка.

Стимуляция круглой мышцы рта приводит как бы к наполнению губ, они приобретают более яркую окраску и свойственную молодым людям припухлость, обновляются их ткани; одновременно разглаживаются мелкие, идущие от губ морщинки.

Стимуляция губ, особенно в уголках ротовой щели, также способствует увеличению толщины тканей щек, повышается сочность слизистой оболочки. Что в свою очередь распрямляет и делает менее заметными резкие складки возле уголков рта и на самих щеках. Стимуляция мышц губ тренажером Назарова имеет также исключительное значение для укрепления десен и зубов.

Какой эффект от биомеханической стимуляции мышц лица?

Стимуляция аппаратом Назарова усиливает насосную функцию мышцы. Раскрываются многие, до того бездействовавшие капилляры, они наполняются кровью, кроме того, в мышце есть множество полостей, лакун синусов, они тоже заполняются кровью и объем мышцы становится больше.

Кровь в мышцу в основном поступает через основное артериальное русло, а частично — из подкожного слоя, где, как известно, имеются депо крови. Когда мышцы прекращают работу или заканчивается стимуляция, ее объем начинает спадать, и часть крови в этот момент снова направляется в подкожный слой. Но в силу того, что кровяное давление в мышце после работы выше исходного значения, то и обратный ток крови в подкожный слой будет происходить под большим давлением, и общий объем вновь депонированной крови станет тоже выше прежнего; складки кожи разгладятся. Это одна сторона достигаемого косметического эффекта.

С другой стороны, в депо накапливается не застоявшаяся кровь, а свежая. Так интенсивнее происходит обмен веществ в подкожном слое. Периодическая повторяемость процесса стимуляции будет поддерживать объем мышц лица и депо подкожного слоя и осуществлять повышенный уровень обменных процессов в этих тканях. Поэтому косметический эффект биомеханической стимуляции (БМС) очень ограничен, естественен и существенно обновляет мягкие ткани лица, делает их в прямом смысле моложе.

Но этот процесс, разумеется, не бесконечен. Нельзя постоянно удерживать избыточное кровяное давление в мышцах в спокойном состоянии. Давление в сосудах мышцы и подкожного слоя быстро уравнивается, дальше циркуляция крови может происходить только обычным образом посредством работы сердца.

Следует обратить внимание, что стимуляционные упражнения не всегда сразу получаются. Люди не ощущают мышцы лица, не умеют ими работать. Поэтому вначале обычно проявляются слабые движения мышц. Когда мы к ним повторно обращаемся в ходе того же сеанса стимуляции, пациент уже несравнимо владеет этими мышцами и оказывает значительно большее сопротивление движениям стимулятора. Происходит своеобразный эффект разминки, и пациент приобретает чувство владения мышцами в силу стимуляции (раздражения) соответствующих нервных центров и улучшения кровообращения. Необходимо учиться владению мышцами лица.

Биомеханическая стимуляция (БМС) не может противопоставляться другим средствам косметического воздействия на кожу лица. Здесь эффект достигается как бы изнутри, в то время как кремы, различные маски, ванночки действуют со стороны эпителиального слоя кожи. Таким образом происходит воздействие на кожный слой как бы с двух сторон. От этого указанный процесс только выигрывает. Отпадает только необходимость в обычном массаже лица, он входит в процесс биомеханической стимуляции аппаратом Назарова.